Названия рубрик

Последний номер

Август (№8) 2017


     Скачать в pdf (3,1 Мб)

Июль (№7) 2017


     Скачать в pdf (3,2 Мб)

Июнь (№6) 2017


     Скачать в pdf (2,8 Мб)

Архив номеров

Из рубрики: Так бывает

Главная / Так бывает / Я понял Рождество!
2014 | №1

Я понял Рождество!

Детский рождественский рассказ

В одной из далеких стран жил один порядочный человек по имени Том. К тому же он был очень добрым семьянином и всегда любил проводить время со своими двумя детишками. Особенно он любил отмечать их дни рождения. Единственный семейный праздник, которому он не придавал никакого значения, было Рождество. «Я не хочу тебя огорчать дорогая, – говорил он своей жене Марте, – но я просто не могу понять того, что Бог стал человеком. Для меня это полная бессмыслица». Поэтому на это Рождество дядя Том решил не идти с Мартой и детьми в гости.

После того как дядя Том остался один, на улице пошел снег. Он подошел к окну и увидел, что снежинки становятся все крупнее, а снегопад усиливается. Затем вдруг подул ветер и началась вьюга. «Ну, что ж, если у нас будет Рождество, – подумал Том, – то пусть оно будет белым». Он вернулся обратно к своему креслу у камина, включил громко телевизор и одновременно стал читать газету. Через несколько минут он вздрогнул от глухого стука в окно. Потом послышался еще один удар. Потом еще. Дядя Том подумал, что кто-то бросает снежки в окно. Когда он открыл дверь дома, чтобы узнать, что происходит во дворе, он увидел стайку съежившихся от холода птиц. Должно быть, они искали укрытия в этот морозный и ветреный вечер, пытаясь влететь в окно. «Я не должен позволить им замерзнуть. Чем же им помочь?», – подумал дядя Том. И тут он вспомнил о сарае, где стоял их пони. Там можно было бы укрыться этим несчастным птицам. Том быстро надел пальто и сапоги и потопал по сугробам к сараю. Он настежь открыл дверь сарая и включил свет. Но птицы в сарай не летели. «Как их заманить?» –подумал он. Без промедления дядя Том принес из дома хлеб и раскрошил его дорожкой на снег по направлению к сараю. Но, к его огорчению, птицы и в этот раз не отреагировали. Они продолжали в смятении биться то в одно окно дома, то в другое. Тогда дядя Том отчаянно попытался загнать замерзающих птиц в сарай, отгоняя их резкими взмахами руками от окон дома. Птицы бросились в разные стороны, но не в теплый и светлый сарай. «Наверное, я для них странное и пугающее существо. Моих добрых намерений они никогда не поймут, – сказал он про себя. – Как же мне сделать так, чтобы они мне доверяли, а не боялись? Если бы я мог на несколько минут стать такой же птицей, они бы меня послушались. Я бы их укрыл в безопасном месте».

Озабоченный своей проблемой, дядя Том не заметил, как успокоилась метель. Снег вновь падал также умиротворенно, как и тогда, когда тетя Марта с детьми ушла в гости. Вдруг из дома Том услышал знакомую мелодию Рождественской песни «Тихая ночь, дивная ночь», которая доносилась на улицу из включенного телевизора. Эту мелодию напевала его любимая дочка, когда собиралась с мамой Мартой и братом в гости.

Прислушиваясь к песне, возвещающей добрую весть о рождении Спасителя, дядя Том, облокотившись на стену сарая, присел прямо в сугроб и вдумчиво, медленно прошептал: «Я понял! Теперь я понял почему Ты это сделал, Господи! Чтобы спасти несчастных птичек от замерзания, мне самому нужно было бы стать птицей! Чтобы защитить людей от зла и указать им путь к спасению, чтобы Тебя поняли и услышали, Тебе, Боже, нужно было родиться человеком на земле! Я понял, я понял», – повторял Том.

Охваченный впечатлением от случившегося, дядя Том встал и с умиротворенным сердцем направился в дом. Он с нетерпением ждал своих детишек и жену Марту, чтобы обрадовать их самой счастливой в тот вечер фразой: «Я понял Рождество!»

 
Просмотров: 991

Присоединяйтесь к нам

  Подписка 

Книга в подарок!

"Акцент" Вконтакте

 

Книга в подарок!

Книга в подарок!

"Акцент" в Одноклассниках

"Акцент" на Facebook

Партнеры

Газета "Вечное сокровище"
Телеканал "Надия"
Интернет-газета "Путь"