Названия рубрик

Последний номер

Архив номеров

Из рубрики: Из жизни известных людей

Главная / Из жизни известных людей / Что ученые думают о чудесах?
2011 | №4

Что ученые думают о чудесах?

Если чудом является то, чему наука не может дать полное объяснение, тогда вся Вселенная полна чудес. Когда-то ученые думали, что законы, открытые ими (или которые могут быть открыты), дают полное объяснение физическим явлениям. Как оказалось это не так...

Несмотря на то, что некоторые ученые все еще не признают чудеса, основываясь на том, что они не могут это проверить научным методом, посредством опыта, большинство ученых допускают возможность, что чудеса имели место, даже включая воскресение Христа и возможное воскресение тех, кто в Него верит.

Атеисты отвергают возможность чудес, описанных в Библии, потому что они не верят в Бога, действующего чудесным образом... В то же время они верят в еще большие чудеса. Отказ верить в Божьи чудеса ставит их в такое положение, когда они должны верить в необъяснимое. Например, христианин верит в воскресение мертвого тела, а атеист верит, что вся жизнь произошла от мертвой (не живой) материи. Христианин верит, что Вселенная была создана Божьей силой и Его мудростью, а атеист верит, что происхождение Вселенной случайно и, более того, все произошло «из ничего». Таким образом, для того, чтобы быть атеистом, нужно иметь гораздо больше веры, чем христианину. По этой причине многие ученые отвергли атеизм как мировоззрение.

Высказывания ученых, проверенные их личным опытом:

Доктор Джеймс X. Джаунси глава департамента естественных наук и математики, Королевский колледж, Австралия. Получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов.

«Очевидно, противоречия чаще бывают в физике, нежели в религии. Явные чудеса происходили в физическом мире во все времена и происходят сегодня. Перед лицом тайн мироздания современный физик имеет мало трудностей в признании духовного мира».


Доктор олэ Христофор Гьотеруд профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.

«Я должен быть очень осторожным в непринятии свидетельств о чудесах, потому что я должен тогда признать, что эти люди лгут. Поэтому я предпочитаю стоять в стороне от всяких объяснений, а просто принимать их как свидетельство. Мы не можем сказать, что чудеса невозможны. И вообще, я думаю, что не научно делать выводы о том, что мы не знаем.
Чудеса относятся к специальным феноменам, которые иногда могут происходить. Они не укладываются в рамки науки, потому что мы не можем их воспроизвести. И вообще это не область науки, чтобы их отвергать».


Доктор Харви Брукс декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского университета (наиболее влиятельного университета США).

«Наука может сказать, что чудеса, как они описаны в Библии, вполне вероятны. Нет возможности утверждать, что их никогда не было».


Доктор Ричард X. Бьюб профессор материаловедения и электротехники    Стенфордского университета. Автор более ста научных книг и статей.

«Чудеса не составляют проблемы... Для Бога они не являются трудностью или приключением, но это -особенный путь, в котором Бог не ограничивает Себя в Своем проявлении».


Доктор Бернард Вальдман декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.

«Самое интересное в отношении науки есть то, что нет ничего невозможного. Можно сказать, что это более или менее возможно. Вы можете сказать, что (чудеса) вполне вероятны».


 Доктор Ян. Я. Ван Иерсель профессор экспериментальной зоологии, Лейденский университет, Голландия.

«Это направление не верно удалить Бога из мира и оставить за Ним только первопричинность. Для объяснения природы чудес нам нужен Бог. Всегда была открыта возможность для необычных явлений. Воскресение главный элемент веры. Он имеет глубокий смысл. Христос был первым, Кто показал, что есть что-то необъяснимое. Это необъяснимое можно видеть только очами веры. Никто не знает, что может быть открыто в будущем. Никто не знает, насколько наши понятия могут быть изменены в результате новых исследований».


Доктор Стефан С. Дэйвис декан факультета архитектуры и инженерных наук университета Ховард в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я верю, что Иисус Христос совершал чудеса, делал больных здоровыми, воскрешал мертвых. Я не сомневаюсь в этом, хотя и не могу этому дать объяснение. И потому, что мы не имеем ответы на все наши вопросы, я принимаю чудо как действительность, включая наше личное воскресение и вечную жизнь. Мы не пришли на эту землю только для того, чтобы прожить несколько лет и исчезнуть. Я верю, это (воскресение) нельзя проверить экспериментальной наукой».


 Доктор Ралф Л. Байрон начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии. Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь «Город Надежды» в Лос-Анжелесе, США.)

«Я знаю случаи чудесного исцеления, когда больные делали драматический поворот к улучшению здоровья через молитву. Но Бог никогда не проявляет чудо там, где есть естественные пути выхода из положения.
Часто бывает так, что Бог не идет нам навстречу, имея на это существенные причины. Мы живем не вечно (в этом теле). Так как всем нам надлежит умереть, то очень важно знать, что Бог дает нам определенное время для принятия спасения. Это блаженная надежда, о которой я говорю моим больным при каждой возможности».

Из книги «Мы верим...»
 

 
Просмотров: 4086