Как вырастить бездельника?
Бездельником не рождаются, его воспитывают. Родители бездельника со дня его рождения должны подготавливать себя к жизни, полной забот и горя, так как все это, без сомнения, будет ожидать их, когда он подрастет.

Не всегда жизненно важные рекомендации по вопросу воспитания детей воздействуют на всех родителей. Тогда, может быть, зеркальные советы заставят нас быть менее легкомысленными?
Итак, если вы желаете понять на чужом горьком опыте, как воспитываются успешные бездельники, прочитайте следующие нетипичные советы и выводы к ним.
• Дайте вашему ребенку полную свободу с самого младенчества, и очень скоро он научится контролировать вас, вместо того, чтобы вы контролировали его. На этом пути он в продолжение всей своей жизни будет считать, что имеет право сидеть у вас на шее.
• Не давайте ему никаких заданий и не возлагайте на него никаких обязанностей. Делайте все за него сами. Тогда он и в дальнейшем будет считать, что общество обязано содержать его. Он быстро приобщится к группе тех, кто хорошо знает свои права, вместо того чтобы хорошо знать еще и свои обязанности и возлагать на себя должную ответственность.
• Разрешайте ему всегда говорить вам «нет». Это же так мило и должно стать его любимым словом. Естественно, это словесный бунт, но ребенок ведь должен иметь свое мнение.
• Ни в коем случае не давайте ему даже шлепка. Если старое поколение будет говорить о том, что нужно бы «хорошенько всыпать ему розгой по попе» и что так всегда делалось, напомните бабушке и дедушке, что они занимались насилием над своими детьми. Забудьте Библию с ее советами вроде: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24). Никогда не наказывайте своего ребенка. Подождите, пока этим займется школа, полиция или исправительные учреждения.
• Всегда, не разобравшись, защищайте своего ребенка в школе. Всегда оставайтесь на его стороне, потому что учителя определенно имеют что-то против вашего маленького ангела. Твердо верьте, что ваше дитя никогда не станет делать ничего плохого.
• Критикуйте вслух учителей перед детьми. Говорите, что им нельзя доверять в полной мере. Будьте уверены, что ваш ребенок прислушается к этому. Унижайте в его глазах любой авторитет, благодаря чему в дальнейшем он будет всегда находиться в неуверенности, кому ему доверять. Тогда он всегда будет считать, что все начальники и руководители плохие. Таким образом, вы очень хорошо подготовите его к жизни с постоянным духом противления и недовольства. Он научится никого не уважать.
• Старайтесь давать ему все, что он хочет. Покупайте своему сокровищу всякий раз что-нибудь, когда идете в магазин. Одевайте его в дорогие и модные вещи, отказывая себе в необходимом, чтобы он не отставал от других детей и подростков. Ни в коем случае не ущемляйте его запросов. Давайте ему играть в электронные игры на вашем планшете или смартфоне столько, сколько ему хочется. Это поможет ему находиться в своем нереальном мире.
• Никогда не говорите ему «нет». Если он будет воспитан таким образом, то быстро привыкнет, что вы должны исполнять любую его прихоть. Когда он станет постарше и начнет интересоваться сексом, то расскажите ему, как это все происходит. И если ваш ребенок рано забеременеет или получит венерическое заболевание, то ни в коем случае не удивляйтесь этому. Создавайте ему условия удовлетворять его потребности и прихоти, когда он только этого захочет.
• Никогда не загружайте его полезным чтением. Ваш ребенок и так перегружен в школе.
• Не отрывайте ребенка от телевизора. Держите его подальше от действительности, пусть он живет в мире фантазии. Жизнь в удобстве и комфорте сделает из него первоклассного бездельника. Таким образом, он никогда не научится общаться с людьми. Это поможет ему замкнуться в себе или стать сварливым и недоброжелательным.
• Верьте всем оправданиям вашего ребенка. Это же настоящий ангелочек. Он даже в мечтах никогда не подумает сделать что-то за вашей спиной. Если вы спрашивали когда-то курящего подростка, курит ли он открыто дома, то, наверное, помните его ответ: «Конечно, нет!» Но это же всё другие дети, а ваш ребенок этого никогда не будет делать.
• Считайте бесполезной тратой времени отвечать на его слишком многочисленные вопросы или объяснять ему интересующие его вещи. Отмахивайтесь от него! Лучше почаще и подольше разговаривайте со своими друзьями по телефону и обсуждайте вслух ваши семейные неурядицы и проблемы. Тогда ваш ребенок в дальнейшем будет отлично ориентироваться, когда и к кому из родителей подойти, чтобы получить внеочередное разрешение на свое удовольствие.
• Кричите на своего ребенка. Это единственный способ общения, используемый для воспитания бездельника. Кричите на своего ребенка постоянно, чтобы у него в памяти никогда не изгладились воспоминания о своем детстве и чтобы он затем кричал на вас, когда вы состаритесь.
• Пусть ваш ребенок уходит и приходит, когда ему вздумается. Это приведет к неуверенности в его жизни, потому что бездельник не нуждается в руководстве.
• Пусть ваш ребенок ничем не отличается от других детей. Пусть он следует массе, которая будет иметь на него большое влияние. Здесь же нечего опасаться, не так ли?
Согласны ли вы с таким успешным стилем воспитания?
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ