Названия рубрик

Последний номер

Архив номеров

Из рубрики: Крик души

Главная / Крик души / «Аборты – это следствие, а найдена ли причина?»
2016 | №11

«Аборты – это следствие, а найдена ли причина?»

Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Царь Давид. Библия. Псалтирь 138

Зародыш – человек

Он маленький и беспомощный. Зародыш, что в переводе означает «имеющий родиться». Для некоторых – ничто, всего лишь сгусток, величиной со спичечную головку. Однако в нем заключен мощный импульс жизни с заложенной программой формирования, развития, роста, датой рождения и последующих процессов на протяжении всей жизни до смерти. Запредельно – сложный «живой микрочип» непостижимо превосходящий все чипы, которые были, есть и будут созданы человеческим разумом, имеющим пределы, является человеком в начальной стадии своего развития.

Превзошедшие Ирода

Полемика на тему: «Курица не птица, зерно – не пшеница, а зародыш – не человек», – разгорелась с новой силой, охватив страны современного мира. До пика «развитое» человечество не на шутку озадачилось проблемой разрешения или запрета абортов на официальном уровне. Накал страстей во многих странах вылился в митинги протеста: с одной стороны – сторонниц кровавой экзекуции, которые воинственно шествовали по улицам, демонстрируя на обнаженных животах надпись: «Мое тело – мое дело», с другой – представители лучшей части населения всех стран и континентов решили противостать роду зла, имя которому – аборт, а смысловое значение – истребление младенцев. Явление не новое. В истории древнего мира мы находим подтверждение словам Екклесиаста: «Нет ничего нового под солнцем, чего не было бы в прежних веках и что будет после».

Летопись истории уводит нас в глубину веков, во времена царствования царя Ирода, имя которого стало нарицательным по причине беспрецедентного по жестокости и масштабам избиения младенцев. И все же, современный мир давно затмил злодея всех времен и поколений. Деяние старо, как мир, только вот в наши дни смысл стал более шокирующим. Царь боялся потерять трон. Это еще как-то понять можно. Но во имя чего мать расправляется с собственным чадом? Куда исчез врожденный инстинкт материнства: сберечь, защитить дитя даже ценой собственной жизни? Что это – деградация, мутация, или вырождение? А может, причина кроется в падении нравов? Беспринципность, безответственность, половая распущенность даже малолетних никого не удивляет и не ужасает, потому что это стало нормой, укладом жизни? Но какой здравомыслящий человек захочет, чтобы он сам, его дети, а в дальнейшем и внуки жили в деградирующем, опустившемся, разлагающемся и все более уподобляющемся животным аморальном, а в недалеком будущем – до конца озверелом обществе? Дело уже дошло до того, что: «трясется Земля и не может сносить развратных».

Аморальность чревата последствиями

Мало кто утруждает себя расследованием, чтобы установить истинную причину участившихся бедствий: «Что еще должно произойти, какие беды еще должны пронестись над Землею, чтоб человечество, наконец, задумалось и отреклось от своей животности» (Н. Рерих). Очевидно, автор сделал вывод на основании расхожего выражения: «Всяк человек без Бога (нравственных ценностей) – животное». Аморальное поведение людей чревато нешуточными последствиями: падение нравов предшествовало падению некогда могущественной и непобедимой Римской империи.

Нетрудно догадаться о последующем развитии событий нашего мира: воцарится мерзость запустения, где не будет места ничему святому и доброму. Вот как капля дегтя может испортить бочку меда. Именно поэтому однажды гнев праведный собрал на протестную акцию 16 тысяч парижан, а в Вашингтоне, несколько лет назад, в демонстрации «За Жизнь» приняли участие от одного до полутора миллионов человек, которые требовали остановить процесс умерщвления самых беззащитных граждан страны.

Запреты на аборты все-таки существуют, хотя наказание, как правило, не предусмотрено. Испанские власти, например, со всей ответственностью оценив действительную демографическую ситуацию и в перспективе, незамедлительно приняли закон, запрещающий все виды стерилизаций, несмотря на то, что восемьдесят один процент населения страны с данным нововведением категорически не согласился. В Италии запрета нет, однако семьдесят процентов врачей страны отказались делать аборты. Что касается России, то аборты на ее территории были легализованы в 1921 году. Пятьдесят лет спустя этому примеру последовала Европа, не устояла и Америка. Штат за штатом сдавали «твердые позиции», основанные на евангельских принципах ценности жизни и уступали место духу нового времени... И полилась кровь... В то время малая, но фундамент для последующих трагических событий был заложен, когда на мир обрушились годы испытаний.

Извращенные «ценности»

Увы... сегодня мы видим то, что видим. Современный мир предложил свои «ценности» и указал ищущим выход путь к «свободам», которые напрочь отменили такие понятия, как стыд, честь, совесть, супружескую верность и целомудрие, упразднив при этом нерасторжимость семейных уз и ценность семьи как ячейки государства. Предложенный «светлыми умами» проект полового воспитания детей, от ползунков до старшеклассников, девиз которого: «С кем угодно, лишь бы не забеременеть», – был с восторгом утвержден там, где и должно, под аплодисменты всякого толка правозащитников и глашатаев правды «вперед смотрящих» журналистов, с подачи неизвестных меценатов. Уйму эфирного времени посвятили презервативам и наставлениям, приглашая молодежь в мир, где не утруждают сердце томительным ожиданием неизвестно откуда приходящей любви. Оказалось, что так теперь можно «заниматься любовью», забыв объяснить, что после плотского удовлетворения любовь кончается.

Благодаря этому количество беспорядочных половых связей только увеличилось, что повлекло за собой немыслимые по масштабам немедленные «зачистки» утроб матерей, едва успевших пройти стадию начала сознательной жизни.

Это – в лучшем случае. В худшем – несчастных новорожденных находили в мусоропроводе без признаков жизни. А кто подсчитал число уничтоженных тайно? Но что могло остановить «жриц любви»? Страх перед гинекологическим креслом или угрызения совести? Однако со временем и эта помеха была устранена. В продаже появились безболезненные, более эффективные средства предупреждения и прерывания беременности. Такие химические препараты можно поставить в один ряд со средствами против тараканов, крыс и колорадских жуков. В этом случае организм терпит сверхчеловеческие, неестественные нагрузки, чреватые последствиями.

Однако все выше перечисленное является следствием.

Расправа над совестью

Что даст закон, запрещающий аборты? Разве чего-то можно добиться без повсеместной ежедневной практики всех форм морали и нравственных принципов во всех сферах жизни? Не наносит ли вред телевизионная трансляция сцен насилия, разврата и откровенной супердемонстрации «красивой жизни» богатых, которые по-своему несчастны? Кто знает, есть ли у них то, что нельзя ни купить, ни продать? А кто лучше журналистов знает, что в начале всех начал стоит СЛОВО? Кто сегодня не «в курсе», что словом можно убить: посмотрел человек, прочитал, впитал, поверил и вот вам негативное СЛОВО в действии? Таким образом расправляются и с совестью, и с честью, и с чувством собственного достоинства, и с неоплатным долгом перед родителями. А если в печатных изданиях будет меньше слов, извращающих сознание не только детей, но и взрослых и немного больше слов, формирующих здоровый внутренний мир человека? Любой материал от этого не пострадает, а наоборот, станет объективным. Может, пора назвать всякую вещь своим именем? Если всего этого не сделать, то не будут ли размножаться аморальные, жестокие, бесчувственные, безжалостные, ни на какое добро не способные несчастные, обездоленные «человекоподобные», лишенные возможности испытать прекрасное чувство любви и родственные чувства, признающие единственную ценность – деньги? Но не приведет ли это к следующему: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время … И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Библия. Бытие 6:5, 12); «как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж… и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого» (о Втором пришествии Христа. – Ред.) (Библия. От Матфея 24:38–39).

Время сеять доброе и вечное

История повторяется. На первый взгляд, внешне сегодня ничего не происходит. Однако все чаще, как последнее предупреждение, напоминает о себе истина: «Не хлебом одним будет жить человек» (Библия. От Матфея 4:4), когда повсеместно сталкиваемся с людьми, в помыслах и разговорах которых отсутствуют нравственные принципы, зато налицо эгоизм, жадность, гордость и сребролюбие. Во всех сферах жизни, во всех уголках Земли участились случаи агрессии и насилия, и даже дом перестал быть «крепостью», а во многих случаях стал западней в прямом смысле этого слова.

И все же, как бы там ни было, может, стоит остановить наступление зла? Может, действительно стоит обратить внимание на неназойливый процесс воспитания, когда легко, естественно и просто сеется доброе и вечное? Когда в СМИ и ТВ порицается злое и поощряется доброе. Когда на всех уровнях, в школе, дома и на работе, человек несет ответственность за свои негативные поступки – пристрастие к алкоголю, нецензурную брань или супружескую неверность. Чтобы стар и млад прислушивались к общественному мнению, которое лучше всякого закона способствовало укреплению ОБРАЗА ЖИЗНИ на основании нравственных ценностей. Чтобы каждая семья на деле старалась быть достойным членом общества. Чтобы всегда с детских площадок можно было услышать, как любящие мамы наставляют карапузов: «Тебе не стыдно быть жадным!? Чужое брать нельзя! Ты – мальчик, обижать девочек стыдно!» Чтобы школьников учили беречь честь смолоду, а девочкам рекомендовали не давать поцелуя первому встречному.

 

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

 

Автор: Надежда АСИРЯН. Печатается с сокращением
 
Просмотров: 1223