Названия рубрик

Последний номер

Август (№8) 2017


     Скачать в pdf (3,1 Мб)

Июль (№7) 2017


     Скачать в pdf (3,2 Мб)

Июнь (№6) 2017


     Скачать в pdf (2,8 Мб)

Архив номеров

Из рубрики: Культура

Главная / Культура / Фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» завоевал девять австралийских кинопремий
2017 | №1

Фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» завоевал девять австралийских кинопремий

Фильм режиссера Мела Гибсона «По соображениям совести» претендует на американскую премию «Золотой глобус» в трех номинациях. Станет ли «Оскар» следующей его наградой?

Кинокартина «По соображениям совести» («Hacksaw Ridge») получила все ведущие кино- и телевизионные награды в Австралии. Фильм рассказывает реальную и правдивую историю христианина адвентиста седьмого дня* Десмонда Досса, который по соображениям совести добровольно пошел в армию, чтобы попасть в гущу сражений во времена Второй мировой войны, отказавшись при этом брать в руки какое-либо оружие.

Военная драма была номинирована в трех категориях на премию «Золотой глобус» членами Голливудской ассоциации иностранной прессы, и, как полагают, является реальным претендентом в нескольких номинациях на премии Американской киноакадемии, известной в народе как «Оскар». Американский институт кинематографии назвал «По соображениям совести» фильмом года.

Фильм приобрел в общей сложности девять наград Австралийской академии кино и телевизионных искусств (AACTA): пять представлены 7 декабря в Сиднее и четыре – ранее: лучший фильм, лучший режиссер, лучший ведущий актер, лучший актер второго плана, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж, лучший звук, лучший производственный дизайн и лучшая операторская работа.

Принимая награду лучшего режиссера, Мел Гибсон сказал, что это «большая честь для него, и что у него перехватило дыхание».

«Я должен поблагодарить Австралию за создание фильма, – сказал он. – От начала и до конца это – отечественный продукт».

Говоря из Лос-Анджелеса, Эндрю Гарфилд, сыгравший в фильме Досса, выразил благодарность за то, что награжден как лучший актер. Гарфилд также был номинирован на премию Гильдии актеров за лучшую мужскую роль.

«Для меня было огромным удовольствием сниматься в фильме, – сказал он. – Я чувствую себя очень странно, получая награду за то, что для меня – настоящая радость».

По соображениям совести» («Hacksaw Ridge») рассказывает подлинную историю Досса, первого человека в американской истории, отказывавшегося брать в руки оружие во время военной службы, и который был награжден Почетной медалью Конгресса – высшей военной наградой США. Адвентист – армейский медик, не страшась снарядов, гранат и пуль снайперов, лично эвакуировал раненых прямо из тыла врага во время Второй мировой войны. Ему приписывают спасение, по крайней мере, 75 жизней.

Теперь адвентисты седьмого дня с вдохновением используют этот фильм как возможность рассказать окружающим о настоящей христианской вере на примере подвигов и последующей жизни Досса.

* Справка
АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ – динамично развивающаяся всемирная христианская Церковь протестантского направления, призывающая к единству во Христе людей всех национальностей, рас и социальных сословий. Считает своим долгом развивать христианское образование, нести исцеление, помощь и весть надежды людям во всем мире. Основывает свое вероучение исключительно на Библии. Опираясь на библейские пророчества, провозглашает близость Второго пришествия Христа и незыблемость всех десяти Божьих заповедей, в том числе и четвертой, которая говорит о субботе – дне покоя, установленном Богом (Библия. Бытие 2:1–3; Исход 20:8–11).

 

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Автор: Трейси Бридкатт «Adventist Record». По материалам «Adventist Review»
 
Просмотров: 382

Присоединяйтесь к нам

  Подписка 

Книга в подарок!

"Акцент" Вконтакте

 

Книга в подарок!

Книга в подарок!

"Акцент" в Одноклассниках

"Акцент" на Facebook

Партнеры

Газета "Вечное сокровище"
Телеканал "Надия"
Интернет-газета "Путь"