Названия рубрик

Последний номер

Июль (№7) 2017


     Скачать в pdf (3,2 Мб)

Июнь (№6) 2017


     Скачать в pdf (2,8 Мб)

Май (№5) 2017


     Скачать в pdf (2,8 Мб)

Архив номеров

Из рубрики: Так бывает

Главная / Так бывает / Подарок жены
2017 | №7

Подарок жены

Большую часть своей взрослой жизни Гаспар страдал поликистозной болезнью почек. В конце 2002 года ситуация стала столь критической, что его поставили в очередь на трансплантацию. Очередь была длинной – более трех тысяч человек нуждались в такой же почке, что и он. Гаспару и его супруге Мэй-Эллен сказали, что ждать придется около пяти лет.

В своих молитвах Мэй-Эллен изливала сердце Богу о муже: «Господи, Гаспару нужна новая почка СЕЙЧАС. Пожалуйста, реши эту проблему по Своей доброй воле. Ты обещал в Своем Слове восполнить всякую нужду доверяющим Тебе. Спасибо Тебе за то, что Ты с любовью позаботишься об этой срочной нужде в свое время и так, как будет угодно Тебе».

Однажды в ее разуме начала формироваться идея. Возможно, она сама может быть донором! Несмотря на малый шанс того, что мужу подойдет ее почка, она решила сдать необходимые болезненные анализы. Это удивительно, но совпадение было идеальным. Но как бы сильно ни радовалась она такому ответу на свою молитву, все же оставалась одна проблема. Мэй-Эллен сама недавно боролась с раком груди, ей чрезвычайно важно было поберечь себя.

Гаспар вспоминает, как они принимали решение в то кризисное время: «Хотя я отчаянно нуждался в том подарке, который она могла мне сделать, я не хотел, чтобы она испытывала боль и жертвовала собой. Но она настояла, заявив, что хочет сделать это, потому что любит меня. Мне пришлось подавить свою гордыню и захотеть получить этот дар так же сильно, как она хотела мне его дать.

Операция состоялась 7 августа 2003 года и прошла успешно для обоих пациентов – как донора, так и реципиента. Когда все закончилось, Гаспар и Мэй-Эллен находились в одной послеоперационной палате.

«Когда я пошевелился, – вспоминает Гаспар, – кровать жены подкатили поближе к моей, и мы смогли посмотреть друг на друга затуманенным от наркоза взором. Я почувствовал такую близость к ней, какой не испытывал никогда прежде. Слова Божьи, которые записаны в Библии и говорят о крепости семейных уз – «и будут двое одна плоть» –вдруг обрели для меня новый более глубокий смысл. Благодарность, которую я испытывал по отношению к ней за спасение моей жизни, была безграничной. Помню, как Мэй-Эллен приподняла голову и спросила: «Ты хорошо обращаешься с моей почкой?»

 

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Автор: Карэн Флауэрс
 
Просмотров: 67

Присоединяйтесь к нам

  Подписка 

Книга в подарок!

"Акцент" Вконтакте

 

Книга в подарок!

Книга в подарок!

"Акцент" в Одноклассниках

"Акцент" на Facebook

Партнеры

Газета "Вечное сокровище"
Телеканал "Надия"
Интернет-газета "Путь"