Семья – не для всех
Сегодня не был хороший день для нашего народа…
Степан Гольтгаус

Возможно, многие в нашей стране и не заметили, что произошло не так давно в Германии. Законодательное собрание Бундестаг под давлением общества приняло исторический закон, который разрушает фундамент ячейки общества – СЕМЬИ.
Теперь уже в Германии словом «брак» (со всеми причитающимися правами) смогут называть союз двух мужчин или двух женщин, естественно, не способных ни к продолжению рода, ни к полноценному воспитанию, а тем более к передаче духовных и моральных ценностей.
А что изменилось? В Германии и раньше были однополые браки. Да, были, но они не были приравнены в правах к Семье и не подменяли понятия «Семья». Сама канцлер Ангела Меркель многократно подчеркивала, что словом «брак» обозначают союз любви между мужчиной и женщиной. Лица одного пола могли заключать свои партнерские договора, но без прав, присущих полноценным семьям.
Пропаганда
Немецкое общество долго готовили к этому роковому решению. Ведущие на радио и телевидении, артисты, политики все время навязывали обществу идею, что традиционная семья себя изжила. Все сериалы пропитаны гомосексуальными любовными сценами. Карнавалы и парады «любви» Love Parade с 1989-го маршировали по Берлину и другим городам Германии, пока не случилась беда и в «объятиях любви» в 2010 г. в Дюйсбурге друг друга не задушили насмерть 21 человек, а более 500 были тяжело травмированы. После этого парады «любви» были запрещены.
В Германии уже в детсадах формируют нейтральное отношение к мужскому и женскому полу, размывая понятия «отец» и «мать» и заменяя их чем-то средним. Даже во многих общественных туалетах нет уже мужских и женских кабинок, а просто общие для всех.
В результате по опросу якобы около 80% населения Германии подержало закон Ehe für alle – «Брак для всех» как знак свободы и многообразия.
Если все пойдет так и дальше, то, неужели, придет время, когда в ранг «семьи» возведут союз человека с животным?
Покушение на основы бытия
«Да, в Германии люди вправе выбирать, с кем строить какие отношения, пока это никому не вредит, хотя это и не всем может нравиться. Свобода – это завоевание и большое достижение демократического общества, – говорит профессор Степан Гольтгаус из Гизенского Института, – но не в случае с принятием закона Ehe für alle, то есть «Брак для всех».
Семья – это что-то особенное, это не только личное дело или просто межличностные отношения. Неповторимость семьи – в ее любви, верности, а также рождении детей.
Семья выполняет общественную функцию, а не только частную. Зачатие и воспитание детей являются основополагающим фундаментом существования любого общества. Именно поэтому Конституцией страны в шестой статье защищается классический брак между мужчиной и женщиной, как и классическая семья, где есть место отцу, матери и детям, чтобы не было никакой дискриминации».
Испокон веков БРАК был и остается единственным союзом любви между мужчиной и женщиной, предназначенным для продолжения рода, воспитания детей и передачи духовных ценностей от поколения к поколению.
Вот что говорит Библия о начале бытия человека на земле:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:26–28).
Человечество нарушило экологию земли, за что расплачивается тем, что с каждым годом все больше ощущает на себе разрушительную силу стихийных бедствий. Теперь же оно взялось за разрушение естественных основополагающих принципов духовно-общественного бытия.
Какие грядут последствия на этот раз?
Ну, во-первых, никто не знает еще, каким будет поколение, зачатое в пробирках и воспитанное в однополых «семьях». Что будет с рождаемостью в Европе? Может, спасение для Европы в беженцах? Ну и, наконец, это дело не очень далекого будущего, когда в Бундестаге появится проект закона о полигамии, то есть многоженстве. Думаю, желающих иметь несколько жен и мужей в «семьях» в европейском обществе будет немало. И на каком основании им можно будет тогда отказать, если сегодня под предлогом свободы допускается, что семьям могут больше не понадобиться мужчина, женщина и в любви зачатые дети?

Что будет лучше для детей?
Многие однополые «семьи» захотят детей, а откуда, если Творцом не предусмотрено зачатие в таких браках? Значит, нужно будет только усыновлять. Дети станут своеобразным товаром? А что, дети без чувств и сердца? Они что, не чувствуют, под чьим сердцем они выношены? Разве дети не хотят развиваться и расти в естественной среде, а не искусственной? Не потому ли в Германии в последние годы в детские сады и школы старались привлекать больше мужчин-воспитателей и учителей, чтобы дети получали не только женское воспитание, но и мужское? Ведь полярность полов в воспитании детей очень важна.
А где голоса христианских церквей?
Большинство христианских церквей в Европе в этом году празднуют 500-летний юбилей. А может, они просто вспоминают о подвиге великого немецкого реформатора Мартина Лютера? Если бы праздновали, возможно, чему-то бы научились.
В 1517 г. доктор богословия Мартин Лютер восстал против существующей системы притворной религии, предавшей Бога и Его Священные Писания. В те времена христиане Германии и Европы верили во все, что выдумывало высшее католическое духовенство. И тогда появляется этот скромный католический монах-богослов Мартин Лютер, который снял с людей религиозную пелену учения папства и возвысил авторитет Библии. Так началась Великая Реформация в Европе, которая ее и преобразила в цивилизованное общество.
В 1520 г. Папа Римский Лев X (1513–1521) издал буллу, в которой религиозный «смутьян» Лютер был предан анафеме. Продолжая стоять на своем, Лютер публично сжег папскую буллу, после чего и был официально отлучен от церкви и вызван на рейхстаг в город Вормс.
В 1521 г. на рейхстаге, проходившем в кафедральном соборе Вормса, Лютер предстал перед императором Священной римской империи Карлом V и другими участниками и твердо отказался отречься от своих взглядов: «Опровергните меня, – завершил он свою речь, – доводами из Священного Писания или какими-либо иными ясными и истинными аргументами; иначе я не могу отказаться от своих слов. Ибо небезопасно и неблагоразумно поступать против своей совести в чем бы то ни было. Я стою здесь, перед вами. Говорю вам, я не могу поступать иначе: Бог да поможет мне!»
Реформация – это возврат к самому высшему авторитету – Библии. На веру и совесть Лютера оказывала свое воздействие власть свыше. Эта Власть была выше Римского Папы, Римского императора Карла V, всех царей и рейхстага – это было Священное Писание, Библия.
Никто не может стоять выше в вопросах жизни и веры, чем Слово Самого Всевышнего.
Голос христианской Церкви, к сожалению, в обществе почти не слышен. Одни просто наблюдают, другие даже соглашаются с тем, какие законы принимает «христианское» общество, боясь даже подать свой голос, не желая быть белой вороной. Да, это был не хороший день и для церкви…
Лучший ответ всех христиан
Лучшим ответом всех христиан на принятие закона Familie für alle – «Семья для всех» – будет укрепление своих традиционных семей и прежде всего новое открытие для себя удивительно мудрого устройства общественной жизни, предусмотренного для нас нашим Творцом. Пусть общество само увидит гармоничную, счастливую жизнь и оценит преимущество жизни естественной, по Божьему Слову. Это и будет лучшим ответом на фатально ошибочное решение Бундестага.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ
Автор: Павел ХИМИНЕЦ, главный редактор Европейской газеты «Вечное сокровище» / «АКЦЕНТ»