Названия рубрик

Последний номер

Апрель (№4) 2019


     Скачать в pdf (2,1 Мб)

Март (№3) 2019


     Скачать в pdf (4,0 Мб)

Февраль (№2) 2019


     Скачать в pdf (4,5 Мб)

Архив номеров

Из рубрики: Мое маленькое чудо

Главная / Мое маленькое чудо / Вопрос доктору Комаровскому: Как заставить ребенка есть?
2017 | №12

Вопрос доктору Комаровскому: Как заставить ребенка есть?

Известный детский врач Евгений Комаровский в ироничной форме, с присущим ему чувством юмора, весьма лаконично и доходчиво разъясняет родителям проблему принудительного кормления ребенка.

Заставлять ребенка есть нельзя категорически!

Когда женщина начинает заставлять ребенка есть, то у педиатра возникает желание ее срочно «задушить», если честно! Причем, срочно!

Вы не понимаете, что ваше желание кормить ребенка – это инстинкт. Потому что главная проблема для человека, для любого млекопитающего – это добыча пищи. Главная задача женщины, имеющего маленького ребенка – накормить этого ребенка. Ребенок поел – на уровне инстинкта вы испытываете комфорт. Любая женщина знает, это опять-таки инстинкт, если ребенок отказался от еды, значит он настолько серьезно болен, что уже все…

Наши дети же привыкли воспринимать еду не как способ получения энергии, а как способ получения удовольствия. То есть, когда наш ребенок отказывается от еды, то он отказывается потому, что эта еда не доставляет ему удовольствия. Поэтому мы четко знаем, что если его полдня не кормить, тогда любая еда уже начинает доставлять…

Главное что хочу, чтобы вы поняли: аппетит – стремление к приему пищи, возникает только тогда, когда организм готов эту пищу переработать – когда в желудке появился желудочный сок, когда накопилась желчь, когда появился кишечный сок в достаточном количестве, когда вышли все каловые камни и очистился кишечник, и организм готов к приему пищи, он готов ее усвоить и переработать.

Если ребенок не хочет есть – нет аппетита, то организм ребенка в еде не нуждается и заставлять его есть категорически нельзя! Но обмануть организм можно. Можно предложить ему что-то вкусненькое, и вкусненькое он будет есть при отсутствии аппетита. Часть этой еды не будет переваренной, будет гнить в кишечнике, потом кишечник будет болеть. Потом мама будет говорить: «Вот, теперь у тебя болит живот, потому, что ты не захотел есть, потому что ты не ел по часам…» Теперь мы будем что делать? – Лечить дисбактериоз.

Вот так вот все устроено. Сначала вы совершаете грубые педагогические ошибки, за которыми следуют грубые медицинские ошибки. В результате – всем не скучно. И на каждом углу – аптека. С чем я вас и «поздравляю», мои дорогие.

 

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Автор: По материалам медиагруппы «Надія»
 
Просмотров: 275

Присоединяйтесь к нам

  Подписка 

Книга в подарок!

"Акцент" Вконтакте

 

Книга в подарок!

Книга в подарок!

"Акцент" в Одноклассниках

"Акцент" на Facebook

Партнеры

Газета "Вечное сокровище"
Телеканал "Надия"
Интернет-газета "Путь"