Названия рубрик

Последний номер

Октябрь (№10) 2018


     Скачать в pdf (2,8 Мб)

Сентябрь (№9) 2018


     Скачать в pdf (2,9 Мб)

Август (№8) 2018


     Скачать в pdf (2,5 Мб)

Архив номеров

Из рубрики: Дела семейные

Главная / Дела семейные / Общение в семье: ключ к целому спектру взаимоотношений
2017 | №12

Общение в семье: ключ к целому спектру взаимоотношений

Общение имеет такое же значение для любви, как и кровь для жизни человека. Качественные взаимоотношения без качественного общения невозможны. Об этом должна знать пара, вступающая в брак, и тем более супруги.

Есть ли у вас в наличии главный ключ?

Если для начала совместной жизни супругам необходим какой-то багаж, то этим багажом должно стать общение друг с другом, которое они должны постоянно поддерживать любой ценой.

Супружескую жизнь можно сравнить с большим многоквартирным домом, куда супруги вступают в день бракосочетания. Они надеются пользоваться этими комнатами и вместе радоваться, если дом удобен, и тогда они смогут многое сделать в своей совместной жизни. Но во многих браках двери некоторых комнат оказываются запертыми. Эти комнаты представляют собой разные области взаимоотношений, куда супруги не могут войти и жить там вместе. Попытки открыть эти двери ведут к неудачам и разочарованиям. Супруги не могут найти подходящего ключа. Поэтому они вынуждены ограничить себя только несколькими комнатами, которые можно легко открыть, оставляя другие комнаты, со всеми их многообещающими возможностями, закрытыми, неиспользуемыми.

Существует особый ключ, который открывает все двери разных областей взаимоотношений, и супруги вместе должны его выковать

Однако существует особый ключ, который открывает все двери. Его нелегко найти. Или, вернее сказать, супруги вместе должны его выковать, и это достаточно трудная работа. Это большое искусство. Этот ключ – эффективное супружеское общение.

Три компонента общения

Общаясь, мы обмениваемся определенной информацией. Каждое наше сообщение состоит из трех компонентов: слова (содержание), тон голоса и несловесная информация. Изменяя тон голоса, используя несловесные компоненты, мы можем сообщить много дополнительной информации, произнося одно и то же слово, утверждение или вопрос. Несловесные методы общения включают в себя выражение нашего лица, позу, жесты и движения. В качестве примера несловесного общения, которого следует избегать, можно привести ситуацию, когда вы смотрите в смартфон, разговаривая с другим человеком.

Один исследователь расположил эти компоненты, в зависимости от их важности, в следующем порядке. Информация, заключенная в каждом из компонентов, указана в процентах:

  • Содержание – 7%
  • Тон – 38%
  • Несловесные методы – 55%

Часто сообщения оказываются непонятными, когда три компонента противопоставлены друг другу.

Наши несловесные методы коммуникации и тон голоса – это необходимые элементы общения

Подумайте о том, какие вы используете несловесные методы, общаясь со своей половинкой.

Наши несловесные методы коммуникации и тон голоса – это необходимые элементы общения. Если вы не задумываетесь о тоне вашего голоса, то запишите на диктофон некоторые ваши разговоры. Затем прослушайте их и обратите внимание на тон своего голоса.

Пять уровней общения

В своей книге «Почему я боюсь сказать тебе, кто я есть?» Джон Пауэл пишет, что в общении каждый человек проходит пять уровней: от обычных штампов до глубоких личных отношений. Такие препятствия, как страх, апатия или низкая самооценка, держат нас на поверхности. Если бы мы освободились от наших комплексов, то могли бы перейти на более глубокий, более значимый уровень общения.

Первый уровень: стандартный разговор

Такой тип разговора достаточно безопасен. В нем мы обычно используем такие предложения, как: «Как дела?», «Как поживает ваша собака?», «Какое у вас красивое платье!» При таком типе разговора нет личного взаимообмена. Каждый человек остается как бы на своей стороне дороги.

Второй уровень: сообщение фактов о других

При таком типе разговора мы сообщаем собеседнику, что сказал какой-то другой человек, но не высказываем нашего личного мнения по сообщаемым фактам. Мы сообщаем только факты, как это делается в новостях по радио или телевидению. Мы делимся слухами и комментариями к ним, но не предлагаем никаких своих размышлений относительно этих фактов.

Третий уровень: мои мысли и суждения

Качественное общение начинает складываться именно на таком уровне. Человек хочет выйти из своего укрытия и начинает сообщать собеседнику свои мысли и суждения. Он еще настороже. Если он чувствует, что его слова не воспринимаются, то замолкает.

Качественное общение начинает складываться именно на том уровне, когда человек хочет выйти из своего укрытия и начинает сообщать собеседнику свои мысли и суждения.

Четвертый уровень: мои чувства и эмоции

На этом уровне человек обменивается своими чувствами по поводу сообщаемых фактов, мыслями и суждениями о них. Его чувства раскрываются. Человек, желающий действительно поделиться своими чувствами с другим человеком, должен перейти на тот уровень общения, когда он готов поделиться своими чувствами.

Пятый уровень: полное раскрытие своих эмоций и личности

Любые глубокие взаимоотношения должны быть основаны на абсолютной открытости и честности. Этого достаточно трудно достичь, потому что имеется в некоторой степени риск – риск быть отвергнутым. Но это необходимо, если вы хотите постоянно укреплять ваши взаимоотношения. Наступит время, когда вы почувствуете, что ваши взаимоотношения недостаточно полны.

Любые глубокие взаимоотношения должны быть основаны на абсолютной открытости и честности.

Какой уровень вашего общения?

Спросите себя о качестве вашего общения:

На каком уровне вы обычно общаетесь с людьми?

На каком уровне вы обычно общаетесь с вашими друзьями (подругами)?

На каком уровне вы обычно общаетесь с вашим супругом (супругой) или женихом (невестой)?

Когда вы чувствуете, что можете общаться на четвертом или пятом уровнях общения?

Люди, которые общаются преимущественно на познавательном или размышляющем уровнях, имеют дело, главным образом, с фактами. Они любят говорить о спорте, магазинах, деньгах, доме, работе и т. д., придерживаясь темы разговора без включения каких-либо эмоций. Обычно они не чувствуют себя уверенно, когда собеседник вторгается в область чувств, особенно если его вопросы вызывают у них гнев или раздражение. Соответственно, они избегают разговоров о любви, страхе, гневе. Поэтому таким людям трудно проявлять сочувствие и поддержку своей супруге (супругу).

Другие общаются, главным образом, на уровне чувств. Они легко делятся фактами и испытывают потребность сразу же поделиться своими чувствами, особенно со своим супругом. Они убеждены, что атмосфера между мужем и женой должна быть как можно более раскованной и свободной от страха, напряжения, недоверия или обиды. Поэтому, конечно, они хотят говорить об этих эмоциональных сторонах жизни, готовы разрешать конфликты со своим супругом, выяснять взаимоотношения, чтобы совместная жизнь была приятна для обоих.

Конечно, никто не может вести разговор только на познавательном или эмоциональном уровнях. Человек, который больше делится чувствами, не является менее умным или менее интеллектуальным. Этот человек просто знает о чувствах другого и обычно лучше может выразить себя с помощью чувств.

Упрямый, жесткий интеллектуал также испытывает глубокие чувства, но тратит огромное количество энергии на то, чтобы подавить их и чтобы они не беспокоили его.

Удивительно, что человек с так называемым познавательным складом ума находится под контролем своих чувств в той же степени, что и человек эмоционального склада, но сам он этого не осознает. Например, упрямый, жесткий интеллектуал также испытывает глубокие чувства, но тратит огромное количество энергии на то, чтобы подавить их и чтобы они не беспокоили его. Но они продолжают его беспокоить. Когда же рядом с ним оказывается человек (подобно «эмоциональной» жене или ребенку), которому требуется его тепло и любовь, он не только не готов ответить ему, но даже испытывает гнев от того, что его драгоценное спокойствие нарушено.

Общение – это процесс отдачи самого себя, как посредством слов, так и без помощи слов, направленный на то, чтобы другой человек мог принять и понять то, что вы ему предлагаете.

Умение слушать

Что такое умение слушать? Пауль Турнер говорит: «Как прекрасно и грандиозно и какую свободу дает стремление людей научиться помогать друг другу. Невозможно высказать, как человек нуждается в том, чтобы его выслушали. Послушайте все разговоры во всем мире между нациями и между супружескими парами. Это в большинстве случаев диалоги глухих».

Вот что говорит Библия об умении слушать: «Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп и стыд ему» (Притчи 18:13). И еще: «…всякий человек да будет скор на слушание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иакова 1:19). Что имеется в виду под словом «слушание»? Слушая другого человека, мы не думаем о том, что ему ответить, когда он закончит говорить. Мы не обдумываем наш ответ. Мы сосредоточенно слушаем то, что он говорит. Умение слушать – это полное принятие без всякого осуждения того, «что» сказано и «как» сказано.

Умение слушать означает, что вы можете повторить все слова своего собеседника и при этом понимаете его чувства.

Часто мы не слушаем то, что говорится, потому что нам не нравится и сказанное, и тон, каким это произносится. Мы реагируем на тон и пропускаем смысл сказанного.

Слушая другого, мы не всегда соглашаемся со всем, что он говорит. Слушать другого – значит осознавать, что все сказанное им выражает чувства этого человека. Умение слушать означает, что вы можете повторить все слова своего собеседника и что вы понимаете чувства человека, разговаривающего с вами.


К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

 

Автор: Подготовлено Весом РОБЕРТСОМ и Норманом РАЙТОМ
 
Просмотров: 215

Присоединяйтесь к нам

  Подписка 

Книга в подарок!

"Акцент" Вконтакте

 

Книга в подарок!

Книга в подарок!

"Акцент" в Одноклассниках

"Акцент" на Facebook

Партнеры

Газета "Вечное сокровище"
Телеканал "Надия"
Интернет-газета "Путь"